Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsenflan mit Paprikasauce

Bild: Erbsenflan mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLAN
150 gErbsen netto; entspricht 
300 gErbsen in der Schote 
2 Eierca. 0.34 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €

PAPRIKASAUCE
30 gSchalottenca. 0.03 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
450 gPaprika - gelbca. 2.25 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
40 mlSauternes (süßer, - gehaltvoller Wein) 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlGemüsefondca. 0.75 €

ERBSEN
250 gErbsen netto; entspricht 
500 gErbsen in der Schote 
50 gButterca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

AUSSERDEM
4 Timbalförmchen: 85 ml - Inhalt 
Butter; zerlassen, für die - Förmchen 
1 ELMinze; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Für den Flan die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben, die Eier und die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Zucker, Salz und Currypulver würzen. Die Förmchen mit zerlassener Butter ausfetten, die Masse einfüllen und die Förmchen auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die kleinen Luftbläschen entweichen können. Bis zur halben Höhe der Förmchen in ein 80GradC warmes Wasserbad setzen. Bei 160GradC in den vorgeheizten Ofen schieben und den FLan in 35 Minuten stocken lassen.

Für die Paprikasauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen und darin Schalotten und Knoblauch hell anschwitzen. Die Paprikastücke kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt einlegen. Den Sauternes, den Wein und den Fond aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, durch ein feines Sieb passieren, abschmecken.

Die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser gar kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. In einem Topf die Butter zerlassen , Salz und Zucker einrühren und die Erbsen gut durchschwenken.

Den Flan herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf vorgewärmte Teller stürzen. Die Erbsen daneben anrichten, die Sauce zugeben, mit Minze bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erbsenflan mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Paprika Sauce Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crawfish Etouffée - Variation 1Crawfish Etouffée - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 43.87 €   EU-Bio: 43.88 €   Demeter: 44.02 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt   
Vanille-Mohn-Dessert mit KirschsoßeVanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.56 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und   
Shortcrust Pastry - Teig für PiesShortcrust Pastry - Teig für Pies   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.74 €
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den   
Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Apfel-Dinkel-TörtchenApfel-Dinkel-Törtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 8.06 €
Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach   


Mehr Info: