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Rezept: Erbsen-Morchel-Risotto

Bild: Erbsen-Morchel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 gGetrocknete Morchelnca. 6.69 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
150 gReis; Arborio o. Vialoneca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
4 dlHühnerbouillon Menge - anpassen 
100 gErbsen; ausgehülst 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELButter - (2)ca. 0.09 €
30 ggeriebener Parmesan - oder Sbrinzca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Große Pilze in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Butter (1) in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Morcheln darin unter Wenden andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Die Hälfte der Bouillon zufügen, unter häufigem Rühren ebenfalls vollständig einkochen lassen. Nun Bouillon sowie die Erbsen beigeben, alles noch so lange kochen lassen, bis der Reis knapp weich ist.

Am Schluss den Rahm, die Butter (2) sowie den geriebenen Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Morchel-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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