Rezept: Erbsen-Morchel-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 g | Getrocknete Morcheln | ca. 6.69 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.09 € |
150 g | Reis; Arborio o. Vialone | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 dl | Hühnerbouillon Menge - anpassen | |
100 g | Erbsen; ausgehülst | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.09 € |
30 g | geriebener Parmesan - oder Sbrinz | ca. 0.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Große Pilze in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Butter (1) in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Morcheln darin unter Wenden andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen.
Die Hälfte der Bouillon zufügen, unter häufigem Rühren ebenfalls vollständig einkochen lassen. Nun Bouillon sowie die Erbsen beigeben, alles noch so lange kochen lassen, bis der Reis knapp weich ist.
Am Schluss den Rahm, die Butter (2) sowie den geriebenen Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flutschkeilchen mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 8.62 € Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken |