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Rezept: Erbsen-Pilz-Risotto mit gebratenem Zander

Bild: Erbsen-Pilz-Risotto mit gebratenem Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
125 gRisotto-Reisca. 0.67 €
0.5 lHühner- oder - Gemüsebrühe, 
100 gChampignons, in Scheiben - geschnittenca. 0.57 €
100 gErbsen (frisch oder TK)ca. 0.30 €
2 Zanderfilets mit Haut à 200g 
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig dünsten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und den Reis ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dabei immer wieder etwas Brühe nachgießen. Wenn der Reis im Kern weich ist, die in Scheiben geschnittenen Champignons und die Erbsen zugeben. Alles noch ca. 2 Minuten weiterkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und 1 EL Butter unterarbeiten.

Die Zanderfilets auf der Hautseite rautenförmig einritzen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite 4 Minuten braten, dann wenden und noch 2 Minuten weiterbraten.

Das Risotto anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Zander servieren.


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(*) Für diese Version von Erbsen-Pilz-Risotto mit gebratenem Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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