Rezept: Erbsenschaumsuppe mit Kerbel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Erbsenschoten - = 300g gepalte Erbsen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
500 g | Geflügelfond - Glas | ca. 2.49 € |
375 ml | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
3 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Zucker | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Erbsen palen. Die Zwiebel fein würfeln. 30g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffüllen und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.
Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier ausbreiten.
Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen. Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.
Mit den Croutons und Kerbelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Haushofmeister-Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.19 € Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit |