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Rezept: Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

Bild: Erbsenschaumsuppe mit Kerbel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErbsenschoten - = 300g gepalte Erbsen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
25 gMehlca. 0.04 €
500 gGeflügelfond - Glasca. 2.49 €
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 
Zucker 
Kerbel 

Zubereitung:

Erbsen palen. Die Zwiebel fein würfeln. 30g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffüllen und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.

Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier ausbreiten.

Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen. Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.

Mit den Croutons und Kerbelblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsenschaumsuppe mit Kerbel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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