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Rezept: Erbsensuppe

Bild: Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
4 Selleriestangen, in kleine - Stücke geschnitten 
100 gmagerer Speck, fein - gewürfelt 
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gErbsen, gepalt oder TK- - Erbsen 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Erbsen und die Brühe zugeben und die Suppe 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe einrühren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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