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Rezept: Erbsensuppe - Variation 1

Bild: Erbsensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGetrocknete Erbsen (am - Vortag eingeweicht)ca. 0.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Erbsen mit dem Einweichwasser in kochendes Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Hitze reduzieren und heißes Wasser nachgießen. Langsam weiter köcheln lassen. Wenn die Erbsen weich sind, pürieren. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit kaltem Wasser bzw. verdünnter Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Aufkochen lassen und mit Eigelb und Sahne verfeinern. Das Erbsenpüree dazu geben und gut vermischen. Eventuell mit Fleischbrühe verdünnen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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