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Rezept: Erbsensuppe mit Croutons

Bild: Erbsensuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen, , getrocknete grüneca. 0.99 €
2 Zwiebeln,ca. 0.27 €
1 kgKasseler-Nacken, 
3 Gemüsebrühe, 
250 gMöhrenca. 0.19 €
Knollensellerie, und 
Kartoffeln, 
4 Toastbrot 
1 Margarine - oder Butter 
Salzca. 0.00 €
Edelsüß-Paprika,ca. 0.05 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
5 Röstzwiebeln, fertige, - evtl. mehr 
Petersilie, etwas 

Zubereitung:

1) Zwiebel schälen und hacken. Fleisch waschen. Zwiebeln im heißen Olivenöl andünsten. Fleisch und Erbsen zugeben. 2 l Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca 1 1/4 Stunden köcheln lassen. 2) Gemüse und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach ca. 30 Minuten zu den Erbsen geben und weitergaren. 3) Brot würfeln. Im heißen Fett unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Paprika würzen. 4) Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen. In Würfel schneiden und wieder zufügen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croutons, Röstzwiebel und Petersilie bestreuen.

Zubereitung : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln


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