Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdäpfel-Lachsforellenterrine

Bild: Erdäpfel-Lachsforellenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMehlige Erdäpfelca. 0.72 €
2 ELSchalotten - gehackt 
4 ELButterca. 0.32 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Gehackte Dille 
1 Lachsforelle (ca. 800 g) 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
5 ELFischfond 

FÜR DIE DILLSAUCE
250 mlSauerrahmca. 0.81 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
3 ELGehackte Dilleca. 0.48 €
etwas Vom Garfond der Lachsforelle 
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Blattsalate und - Salatmarinade 
Einige Zweige Dille 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Sauerrahm und Dille unter die Erdäpfelmasse mischen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Lachsforelle filetieren, auf eine Platte legen, mit Olivenöl und Fischfond übergießen und im Rohr bei 60 °C ca. 20 Minuten garen.

Gegarte Lachsforelle in grobe Stücke teilen und mit der Erdäpfelmasse in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform legen. Etwa 3 Stunden durchkühlen lassen.

Für die Dillsauce Alle Zutaten miteinander vermischen.

Erdäpfel-Lachsforellenterrine mit marinierten Blattsalaten anrichten, mit Dillzweigen garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Eisenhut 2002, Weingut Schuster, duftiger Weißwe


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdäpfel-Lachsforellenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsforelle - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schmand  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffeln Lachs Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-SalatBadisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat   12 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 5.36 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut   


Mehr Info: