Rezept: Erdbeer-Ananas-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Gläser:
0.75 l | Wasser; ohne Kohlensäure | ca. 0.01 € |
12 TL | Uva-Tee | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Eis; zerstoßen | ||
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
800 g | Ananas | ca. 0.80 € |
2 | Orangen; den Saft davon | |
1 | Limette; den Saft davon | ca. 0.19 € |
3 | Minzezweige | |
Mineralwasser; zum Auffüllen |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene Eis gießen.
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stielansatz herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren zerschneiden und in den Mixer geben.
Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein Viertel der Frucht in kleine Stücke schneiden und zunächst beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer geben.
Orangen- und Zitronensaft dazugießen und alles glatt pürieren. Püree unter den Tee mischen, die Früchte mitsamt den Minzeblättern dazugeben und alles 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen.
Tipp: : Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe |