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Rezept: Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait

Bild: Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
100 gLäuterzuckerca. 0.00 €
20 mlZitronensaft - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELHonig - evtl. mehrca. 0.14 €
20 mlGrand Manier - evtl. mehr 
4 Kugeln Vanilleparfait 
10 Baiser - kleine Meringüschalen 
2 dlSchlagobers: Schlagsahneca. 1.09 €
Minzeblätter 
Vanilleparfait 
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 dlSchlagsahne - Schlagsahneca. 0.55 €
Vanillezucker 
10 mlEierlikörca. 0.06 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker, Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.

Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten, obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andrücken. Mit Minzeblättern garnieren.

Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker über Dampf schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör unterziehen und einfrieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Läuterzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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