Rezept: Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
200 g | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
200 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
75 g | Brennnessel | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | eingelegter grüner Pfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und halbieren.
Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Brunnenkresse verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Mit Handschuhen die Brennnesseln waschen und blanchieren. (Das heißt, Brennnesseln in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, nach 30 Sekunden wieder herausnehmen und abschrecken. Die Blätter behalten so ihre Feuchtigkeit und ab jetzt werden die Handschuhe nicht mehr gebraucht.)
Brennnesseln in kleine Stücke hacken.
Erdbeeren, Salat, Kresse und Brennnesseln in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Ahornsirup und Senf verrühren.
Die Hälfte des Pfeffers zerdrücken und zur Soße geben, Öl unterrühren.
Den restlichen Pfeffer über den Salat geben und Dressing darüber gießen.
Frisch servieren.
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