Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden

Bild: Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Törtchen:


Boden
1 Macadamia-Nüsse 
4 Vollkornbutterkekse 
30 gCornflakesca. 0.06 €
2 Honig; getrennte Verwendung 

Füllung
120 gFrischkäse, fettreduziert 
65 gMagerquarkca. 0.09 €
50 gmilder Ziegenfrischkäse 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Eier (M)ca. 0.34 €
1 unbehandelte Limette Schale - und Saft 
400 gErdbeerenca. 2.49 €
1 TLRohrzuckerca. 0.02 €

Und
6 Papierförmchen für Muffins - ohne Form: 12 Stück 

Zubereitung:

Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen (oder je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so bleiben sie in Form). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

Kekse und Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Nüssen, 1 Tl Honig [1 El?] und 1 Tl Wasser kneten, bis alles vermischt ist. Keksmischung als Boden in die Papierförchen verteilen, gut andrücken.

Frischkäse, Quark, Ziegenfrischkäse, 1 El Honig und Speisestärke verrühren.Eier trennen. Eigelb und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g Erdbeeren putzen, kleinschneiden, unterheben. Eiweiß mit 1 Tl Zucker steif schlagen, unter die Creme heben.

Papierförmchen mit der Käsecreme füllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Törtchen damit dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Bienenhonig Auslese  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Limette  *   Macadamia-Nüsse  *   Rohrzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeeren Käse Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   
Falsche KardinalschnitteFalsche Kardinalschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 16.11 €   EU-Bio: 16.42 €   Demeter: 22.00 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle   
Mit Hirse gefüllte MangoldröllchenMit Hirse gefüllte Mangoldröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.95 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   


Mehr Info: