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Rezept: Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel

Bild: Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

250 gMarzipanca. 1.86 €
40 gZartbitter-Schokoladeca. 0.30 €
300 gErdbeeren; geputztca. 2.70 €
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
3 ELMango; frisch püriert 
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
7 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 1.04 €
150 mlSahne; steif geschlagenca. 0.82 €

ZUM GARNIEREN
Geraspelte Schokolade 
Einige Erdbeerhälften 
Einige Minzeblättchen 
Vanillesauce; nach Belieben 

Zubereitung:

Die Menge ist ausreichend für eine 1 Liter Terrine.

1. Marzipan auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 mm dick, auf die Größe einer Terrinenform (1 l Füllmenge), ausrollen und zusammen mit der Folie in die Form legen. Schokolade schmelzen lassen, Marzipan damit bestreichen und Schokolade fest werden lassen.

2. Ca. 250 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeerpüree, Joghurt, Mangopüree, Zucker, Vanillemark und Rosenwasser miteinander verrühren.

3. Gelatine ausdrücken, in einem heißen Topf auflösen. Ein wenig von der Creme darunter rühren und dann mit der restlichen Creme verrühren. Creme kühl stellen, bis sie zu stocken beginnt.

4. Sahne unter die Creme rühren. Hälfte der Creme in die Terrinenform füllen, darauf Erdbeerhälften legen und restliche Creme darüber geben. Creme mit Klarsichtfolie abdecken und Terrine mit einem Deckel verschließen. Terrine für ca. 3 Std. kühl stellen.

5. Terrine aus der Form stürzen, in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit geraspelter Schokolade, Erdbeerhälften und Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Kühlzeit: ca. 3 Std.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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