Rezept: Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Liter:
250 g | Marzipan | ca. 1.86 € |
40 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.30 € |
300 g | Erdbeeren; geputzt | ca. 2.70 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
3 EL | Mango; frisch püriert | |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
7 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 1.04 € |
150 ml | Sahne; steif geschlagen | ca. 0.82 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Geraspelte Schokolade | ||
Einige Erdbeerhälften | ||
Einige Minzeblättchen | ||
Vanillesauce; nach Belieben |
Zubereitung:
Die Menge ist ausreichend für eine 1 Liter Terrine.
1. Marzipan auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 mm dick, auf die Größe einer Terrinenform (1 l Füllmenge), ausrollen und zusammen mit der Folie in die Form legen. Schokolade schmelzen lassen, Marzipan damit bestreichen und Schokolade fest werden lassen.
2. Ca. 250 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeerpüree, Joghurt, Mangopüree, Zucker, Vanillemark und Rosenwasser miteinander verrühren.
3. Gelatine ausdrücken, in einem heißen Topf auflösen. Ein wenig von der Creme darunter rühren und dann mit der restlichen Creme verrühren. Creme kühl stellen, bis sie zu stocken beginnt.
4. Sahne unter die Creme rühren. Hälfte der Creme in die Terrinenform füllen, darauf Erdbeerhälften legen und restliche Creme darüber geben. Creme mit Klarsichtfolie abdecken und Terrine mit einem Deckel verschließen. Terrine für ca. 3 Std. kühl stellen.
5. Terrine aus der Form stürzen, in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit geraspelter Schokolade, Erdbeerhälften und Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Kühlzeit: ca. 3 Std.
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