Rezept: Erdbeercreme mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Zitronenschale; geriebene - unbehandelte | |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Eierlikör | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Strunk entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen. Die Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und der Zitronenschale mischen. Die Früchte mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Mascarpone mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen, dabei zum Schluss den Honig und den Eierlikör zugeben. Die Eiweiß anschlagen, den übrigen Vanillezucker zugeben und alles zu schnittfestem Eischnee aufschlagen. Den Eischnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen. Das Dessert in kleine Schüsseln oder auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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