Rezept: Erdbeercreme mit Weinschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß, (1) | ca. 0.44 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß, (2) | ca. 0.15 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
50 g | Puderzucker (1) | ca. 0.42 € |
30 g | Puderzucker (2) | ca. 0.25 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 | Eigelb (Kl. 3) | ca. 0.17 € |
Schokoladenraspeln |
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.
Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) pürieren. Gelatine (1) lauwarm auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen. Das Püree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die Creme in Gläser füllen und 1/2 Stunde kaltstellen.
Weißwein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen. Die Weincreme im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern geben und ungefähr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.
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