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Rezept: Erdbeercrepes mit Vanilleeis

Bild: Erdbeercrepes mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 ELPuderzucker - gesiebtca. 0.15 €
4 Kugeln Vanilleeis 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Für die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkühlen lassen und in den Teig rühren. Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und kalt stellen. Aus dem Teig hauchdünne Crepes backen und auf Desserttellern mit der Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den zurückgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeercrepes mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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