Rezept: Erdbeercrepes mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 EL | Puderzucker - gesiebt | ca. 0.15 € |
4 | Kugeln Vanilleeis | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Für die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkühlen lassen und in den Teig rühren. Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und kalt stellen. Aus dem Teig hauchdünne Crepes backen und auf Desserttellern mit der Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den zurückgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.
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