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Rezept: Erdbeercrepes mit Vanilleeis

Bild: Erdbeercrepes mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
1 ELPuderzucker - gesiebtca. 0.04 €
4 Kugeln Vanilleeis 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Für die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkühlen lassen und in den Teig rühren. Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und kalt stellen. Aus dem Teig hauchdünne Crepes backen und auf Desserttellern mit der Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den zurückgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeercrepes mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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