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Rezept: Erdbeeren im Pfefferwein

Bild: Erdbeeren im Pfefferwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 mlWeißwein süßer Weinca. 0.60 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
1 TLPfefferkörner; schwarzca. 0.11 €
1 Zitrone abgeriebene Schaleca. 0.99 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
200 mlRahm steif geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren halbieren. Weißwein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit darübergießen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren im Pfefferwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weißwein - süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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