Rezept: Erdbeeren mit Grießschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.22 € Kosten Portion: 2.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - (abgeriebene Schale) | ca. 0.79 € |
30 g | Grieß | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen. Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Grieß rühren. Grieß etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und den Grieß darübergießen.
Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Crème brûlée mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.40 € Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. |