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Rezept: Erdbeeren mit Mandelcreme

Bild: Erdbeeren mit Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
150 gMandeln, gemahleneca. 1.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Mandelmilch auflösen. Kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden. Wenn die Mandelmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Hälfte der Erdbeeren locker unterheben und die Creme nochmals 30 Minuten kaltstellen.

Auf Desserttellern anrichten und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Mandelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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