Rezept: Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
70 g | Blütenhonig | ca. 0.42 € |
50 g | Eierlikör | ca. 0.29 € |
0.25 TL | Naturvanille - gehäuft (x) | |
150 ml | Weißwein oder Sekt | ca. 0.30 € |
500 g | Erdbeeren, in Scheiben - geschnitten | ca. 4.50 € |
10 g | Pistazien, angedarrt | |
10 g | Pinienkerne, angedarrt | |
4 | (-8) Minzeblätter |
Zubereitung:
Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren.
Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Schüssel so aufsetzen, dass der Schüsselboden nicht mit dem siedenden Wasser in Berührung kommt. Jetzt den Weißwein bzw. Sekt langsaum zugießen, dabei ständig weiterrühren und die Sabayon kräftig schlagen, bis sie schaumig wird und das doppelte Volumen erreicht hat.
Die Erdbeerscheiben fächerförmig auf den Teller legen und die Eierlikörsabayon angießen.
Mit Pistazien, Pinienkernen und Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen |