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Rezept: Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione

Bild: Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbeca. 0.25 €
70 gBlütenhonigca. 0.42 €
50 gEierlikörca. 0.29 €
0.25 TLNaturvanille - gehäuft (x) 
150 mlWeißwein oder Sektca. 0.30 €
500 gErdbeeren, in Scheiben - geschnittenca. 4.50 €
10 gPistazien, angedarrt 
10 gPinienkerne, angedarrt 
4 (-8) Minzeblätter 

Zubereitung:

Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren.

Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Schüssel so aufsetzen, dass der Schüsselboden nicht mit dem siedenden Wasser in Berührung kommt. Jetzt den Weißwein bzw. Sekt langsaum zugießen, dabei ständig weiterrühren und die Sabayon kräftig schlagen, bis sie schaumig wird und das doppelte Volumen erreicht hat.

Die Erdbeerscheiben fächerförmig auf den Teller legen und die Eierlikörsabayon angießen.

Mit Pistazien, Pinienkernen und Minze garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Weißwein


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