Rezept: Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
70 g | Blütenhonig | ca. 0.31 € |
50 g | Eierlikör | ca. 0.29 € |
0.25 TL | Naturvanille - gehäuft (x) | |
150 ml | Weißwein oder Sekt | ca. 0.30 € |
500 g | Erdbeeren, in Scheiben - geschnitten | ca. 3.11 € |
10 g | Pistazien, angedarrt | |
10 g | Pinienkerne, angedarrt | |
4 | (-8) Minzeblätter |
Zubereitung:
Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren.
Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Schüssel so aufsetzen, dass der Schüsselboden nicht mit dem siedenden Wasser in Berührung kommt. Jetzt den Weißwein bzw. Sekt langsaum zugießen, dabei ständig weiterrühren und die Sabayon kräftig schlagen, bis sie schaumig wird und das doppelte Volumen erreicht hat.
Die Erdbeerscheiben fächerförmig auf den Teller legen und die Eierlikörsabayon angießen.
Mit Pistazien, Pinienkernen und Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend |