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Rezept: Erdbeergazpacho

Bild: Erdbeergazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

0.75 kgErdbeeren (ohne Grün - gewogen) 
0.2 lRotweinca. 0.26 €
0.5 Limone als Filet/Limonensaft 
Zucker - nach Geschmack 
1 Prise(n)Tabascoca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 gr.(-5) Blätter Basilikum 
1 Rosmarinspitze 
Thymian - etwas ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table" (Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank.

Alle Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen/pürieren und würzig abschmecken. Wichtig: Nur die feinen Spitzen der Kräuter nehmen! Anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und später in eisgekühlten Tellern, Tassen, Gläsern servieren.

Dazu passt Vanille-, Zitronen- oder Erdbeereis. Die Erbeergazpacho lässt sich gut vorbereiten und einfrieren und ist eine nicht so süße Erfrischung für die ersten heißen Tage im Jahr.

Tipp: Schön im Martiniglas/Longdrinkglas, wenn der Rand mit einer Zitronen/Limonenscheibe verziert ist!


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(*) Für diese Version von Erdbeergazpacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tabasco  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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