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Rezept: Erdbeergazpacho

Bild: Erdbeergazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

0.75 kgErdbeeren (ohne Grün - gewogen) 
0.2 lRotweinca. 0.26 €
0.5 Limone als Filet/Limonensaft 
Zucker - nach Geschmack 
1 Prise(n)Tabascoca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 gr.(-5) Blätter Basilikum 
1 Rosmarinspitze 
Thymian - etwas ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table" (Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank.

Alle Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen/pürieren und würzig abschmecken. Wichtig: Nur die feinen Spitzen der Kräuter nehmen! Anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und später in eisgekühlten Tellern, Tassen, Gläsern servieren.

Dazu passt Vanille-, Zitronen- oder Erdbeereis. Die Erbeergazpacho lässt sich gut vorbereiten und einfrieren und ist eine nicht so süße Erfrischung für die ersten heißen Tage im Jahr.

Tipp: Schön im Martiniglas/Longdrinkglas, wenn der Rand mit einer Zitronen/Limonenscheibe verziert ist!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeergazpacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tabasco  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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