Rezept: Erdbeergazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
0.75 kg | Erdbeeren (ohne Grün - gewogen) | |
0.2 l | Rotwein | ca. 0.26 € |
0.5 | Limone als Filet/Limonensaft | |
Zucker - nach Geschmack | ||
1 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 gr. | (-5) Blätter Basilikum | |
1 | Rosmarinspitze | |
Thymian - etwas | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table" (Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank.
Alle Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen/pürieren und würzig abschmecken. Wichtig: Nur die feinen Spitzen der Kräuter nehmen! Anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und später in eisgekühlten Tellern, Tassen, Gläsern servieren.
Dazu passt Vanille-, Zitronen- oder Erdbeereis. Die Erbeergazpacho lässt sich gut vorbereiten und einfrieren und ist eine nicht so süße Erfrischung für die ersten heißen Tage im Jahr.
Tipp: Schön im Martiniglas/Longdrinkglas, wenn der Rand mit einer Zitronen/Limonenscheibe verziert ist!
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