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Rezept: Erdbeergratin - Variation 1

Bild: Erdbeergratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELOrangensaft oder Grand - Marnierca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft oder Grand Marnier beträufeln. Kurz ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform oder Portionenförmchen großzügig ausbuttern.

Eigelb, Zucker, Vanillezucker sowie etwas vom entstandenen Erdbeersaft in einer Schüssel zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich praktisch vollständig aufgelöst haben.

Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen.

Die gut abgetropften marinierten Erdbeeren in eine ausgebutterte Gratinform oder Portionenformen verteilen. Die Eicreme darüber geben.

Den Erdbeergratin im 220 Grad heißen Ofen auf der mittleren Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeergratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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