Rezept: Erdbeergratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Orangensaft oder Grand - Marnier | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft oder Grand Marnier beträufeln. Kurz ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform oder Portionenförmchen großzügig ausbuttern.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker sowie etwas vom entstandenen Erdbeersaft in einer Schüssel zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich praktisch vollständig aufgelöst haben.
Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen.
Die gut abgetropften marinierten Erdbeeren in eine ausgebutterte Gratinform oder Portionenformen verteilen. Die Eicreme darüber geben.
Den Erdbeergratin im 220 Grad heißen Ofen auf der mittleren Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite |