Rezept: Erdbeerherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
6 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.01 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Orangenschale (unbehandelt) | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.62 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
30 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.10 € |
Schokoraspeln |
Zubereitung:
Herzen dicht an dicht ausstechen, dann mit einem Backpinsel mit der passierten Konfitüre bestreichen. Erdbeerscheiben wie Schuppen auf die Herzen setzen.
Kuvertüre hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Pistazien hacken. Eier, Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Mehl undBackpulver mischen, mit der Kuvertürebutter und den Pistazien unterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Erdbeerkonfitüre und 2 El Orangensaft aufkochen, durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Aus dem Teig dicht an dicht 12 Herzen (ca. 8 cm Länge) ausstechen. 30 g weiße Kuvertüre raspeln. Herzen mit der Konfitüre bestreichen, die Oberflächen dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Die Ränder mit Schokoraspeln bestreuen.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Stück: 6 g E, 16 g F, 31 g KH = 297 kcal (1244 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. |