Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerherzen

Bild: Erdbeerherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
150 gButterca. 1.01 €
50 gPistazienca. 2.91 €
6 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 TLOrangenschale (unbehandelt) 
150 gMehlca. 0.10 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gErdbeerkonfitüreca. 0.62 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
400 gErdbeerenca. 2.49 €
30 gWeiße Kuvertüreca. 0.10 €
Schokoraspeln 

Zubereitung:

Herzen dicht an dicht ausstechen, dann mit einem Backpinsel mit der passierten Konfitüre bestreichen. Erdbeerscheiben wie Schuppen auf die Herzen setzen.

Kuvertüre hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Pistazien hacken. Eier, Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Mehl undBackpulver mischen, mit der Kuvertürebutter und den Pistazien unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Erdbeerkonfitüre und 2 El Orangensaft aufkochen, durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

Aus dem Teig dicht an dicht 12 Herzen (ca. 8 cm Länge) ausstechen. 30 g weiße Kuvertüre raspeln. Herzen mit der Konfitüre bestreichen, die Oberflächen dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Die Ränder mit Schokoraspeln bestreuen.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Stück: 6 g E, 16 g F, 31 g KH = 297 kcal (1244 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   
Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.14 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.   


Mehr Info: