Rezept: Erdbeer-Hühner-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets (ca. 400 | ca. 19.74 € |
g) | ||
10 | Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
grob geschroteter grüner - Pfeffer | ||
2 | Zitronensaft | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 | Weißweinessig | |
8 | weißer Portwein | |
1 TL | Rotisseursenf | |
Salatblätter zum garnieren |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in 2 El heißem Öl von jeder Seite ungefähr 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Salz und gehacktem Estragon bestreuen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Früchte vierteln. Mit dem grünen Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf und dem restlichen Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit gewaschenen, gut abgetropften Salatblättern belegen. Das Hühnerfleisch in der Salatsauce wälzen und auf der Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln einmal durch die Salatsauce heben und ebenfalls auf der Platte anrichten. Die restliche Sauce über Fleisch und Zwiebeln träufeln. Zuletzt die Erdbeeren auf der Platte anrichten. Den Salat etwas durchziehen lassen. Dann zusammen mit Baguette als Abendimbiss servieren. :Zusatz : Zubzeit : : 8 : : Vorbzeit : : 40
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Wolfsbarsch mit Kren 1 Rezept Preise: Discount: 33.03 € EU-Bio: 33.24 € Demeter: 33.35 € Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 20.04 € Demeter: 19.33 € Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut |