Rezept: Erdbeer-Hühner-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets (ca. 400 | ca. 20.94 € |
g) | ||
10 | Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
grob geschroteter grüner - Pfeffer | ||
2 | Zitronensaft | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 | Weißweinessig | |
8 | weißer Portwein | |
1 TL | Rotisseursenf | |
Salatblätter zum garnieren |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in 2 El heißem Öl von jeder Seite ungefähr 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Salz und gehacktem Estragon bestreuen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Früchte vierteln. Mit dem grünen Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf und dem restlichen Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit gewaschenen, gut abgetropften Salatblättern belegen. Das Hühnerfleisch in der Salatsauce wälzen und auf der Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln einmal durch die Salatsauce heben und ebenfalls auf der Platte anrichten. Die restliche Sauce über Fleisch und Zwiebeln träufeln. Zuletzt die Erdbeeren auf der Platte anrichten. Den Salat etwas durchziehen lassen. Dann zusammen mit Baguette als Abendimbiss servieren. :Zusatz : Zubzeit : : 8 : : Vorbzeit : : 40
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