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Rezept: Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets

Bild: Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHüttenkäse natur Cottage - cheeseca. 1.05 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
200 gSchnittsalat z.B. - Eichblatt, Lollo 
12 Scheibe(n)Geräucherte Trutenbrust - dünn geschnitten 
je ca. 17 g 

SAUCE
2 ELApfelessigca. 0.17 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
3 ELDistelöl 
Kräutersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die zurückgebliebenen Kügelchen zwischen zwei Lagen Haushaltpapier trocknen.

Einige Erdbeeren (1 pro Person) beiseitelegen, die restlichen vierteln. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Die eine Hälfte davon über den Blattsalat träufeln. Die andere Hälfte mit 3/4 der Frischkäsekügelchen und den Erdbeeren vermischen.

Die Fleischtranchen nebeneinander - auslegen und den Erdbeer-Hüttenkäse-Salat darauf verteilen. Zu Cornets (konische Tüten) falten. Auf den Salat legen und das Ganze mit den restlichen Frischkäsekügelchen überstreuen. Mit einem Erdbeerfächer garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kräutersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Käse Truthahn Vorspeise


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