Rezept: Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
1 | Mango (350 g) | |
Melisseblättchen, zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren abspülen, putzen, klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Erdbeeren mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. In eine große Schüssel umfüllen, Joghurt dazugeben und glatt rühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Erdbeermasse verrühren, dann unterrühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben. Die Creme in eine flache Arbeitsschale gießen und abgedeckt mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
2. Für das Mangokompott den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Limettensaft ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Erkalten lassen.
3. Mango schälen. Fruchtfleisch in schmalen Scheiben vom Stein, dann in kleine Stücke schneiden und in den Limettensirup geben. Kurz vorm Servieren die Melisseblättchen in sehr feine Streifen schneiden.
4. Die Erdbeer-Joghurt-Creme mit Hilfe eines feuchten Esslöffels aus der Form stechen und in Dessertschalen geben. Mangokompott darüber geben, mit Melissestreifen bestreuen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Portion 12 g E, 30 g F, 14 g KH = 372 kcal (1559 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig |