Rezept: Erdbeerkissen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
250 g | Erdbeeren; in Vierteln oder | |
Achteln, je nach Größe | ||
500 g | Blätterteig am Block | ca. 1.21 € |
1 | Eigelb zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
50 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
180 ml | Rahm; mit | ca. 0.98 € |
1 TL | Rahmhalter; und - gehäuft (x) | |
1 TL | Vanillezucker steif - geschlagen ,gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
50 g | Dunkle Schokolade - erbröckelt |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfzehn Minuten
Erdbeeren: Puderzucker und Cointreau verrühren, würzen. Erdbeeren beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Teigkissen: Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei jedem Teigstück rundum einen ca. 1 cm breiten Rand leicht ein- aber nicht durchschneiden. Das Innere mit einer Gabel dicht einstechen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Teigränder mit Eigelb bestreichen. Mandeln im Cutter fein mahlen, Puderzucker beigeben, weitermahlen, bis eine feine, leicht zusammenhängende Masse entsteht. Eiweiß darunter mischen, sodass die Masse leicht cremig wird. Mandelmasse auf die Mitte der Teigrechtecke verteilen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Belag: Teigkissen mit dem Schlagrahm bestreichen, Erdbeeren ziegelartig darauf verteilen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgießen. Schokolade glatt rühren, in einen festen Plastikbeutel einfüllen, dann kleine Ecke wegschneiden und Schokolade im Zickzack schnell und großzügig über die einzelnen Erdbeerkissen ziehen, trocknen.
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