Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Erdbeeren | ca. 12.45 € |
1.5 kg | Zucker | ca. 2.24 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | frischer Rosmarinzweig |
Zubereitung:
(*) für circa 8 Gläser a 220 Gramm
Die Früchte putzen, halbieren oder sogar vierteln und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Eine halbe Stunde stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Diesen durch ein Sieb in einen Messing- oder Kupferkessel gießen. Aufkochen, den restlichen Zucker hinzufügen und sprudelnd kochen, bis er aufgelöst ist. Erst jetzt die Früchte hinzugeben. Unter Rühren etwa zehn Minuten köcheln, dann Zitronensaft hinzufügen und noch so lange weiter köcheln, bis die Gelierprobe die gewünschte Konsistenz anzeigt. In diesem Moment fein gehackten, frischen Rosmarin einrühren und die Marmelade in heiße Gläser abfüllen und umgekehrt auf den Deckel stellen.
Wenn sie lauwarm sind, wieder umdrehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, | |
Äpfel mit Krabben-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.85 € Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche |