Rezept: Erdbeerküchlein auf Hexenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1.5 EL | QimiQ | ca. 0.15 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
HEXENSCHAUM | ||
100 g | Fruchtiger Weißwein | ca. 0.20 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Vanille | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Obers, Mehl, QimiQ und die flüssige Butter verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Die Masse in kleine bemehlte Formen (z. B. Kaffeetassen) füllen und mit Erdbeerspalten belegen. Im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
Für den Hexenschaum:
Weißwein und Eidotter so lange über Dampf aufschlagen bis die Eier zu binden beginnen. Die Masse mit Zucker, Vanille und Zitronensaft abschmecken.
Erdbeerküchlein aus der Form stürzen, auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Hexenschaum untergießen.
Getränk:
St. Laurent 2003, Weingut Leopold Aumann, finessenreicher Rotwein
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