Rezept: Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
50 g | Vanillezucker | ca. 0.12 € |
125 ml | Sahne - geschlagen | ca. 0.68 € |
3 | Eier - davon die Eigelbe | ca. 0.51 € |
250 g | Kürbis | ca. 0.55 € |
1 TL | Orangenschalenaroma | |
1 TL | Zitronenschalenaroma | |
2 EL | Apfel- oder Himbeeressig | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Pfefferminze | ||
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
Gekocht & Ausprobiert Hat Es |
Zubereitung:
Für die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch, unter Rühren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen Topf über einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen.
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Würfel schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma würzen und mit Essig beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich karamellisieren und das Kürbisfleisch hineingeben. Kurz dünsten und danach abkühlen lassen.
Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren. Für die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter das Kürbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. | |
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, |