Rezept: Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS PARFAIT | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
200 g | Rahm | ca. 1.09 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
15 | Minzblätter zerkleinert ca | |
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE | ||
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
20 g | Kuvertüre | ca. 0.07 € |
FÜR DIE SANDRÖLLCHEN | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
etwas | Vanille | |
0.5 TL | Schale einer Zitrone | |
Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit nicht ganz der Hälfte des Zucker pürieren. Die Parfaitmasse halbieren, in eine Hälfte das Erdbeerpüree heben, in die andere Hälfte die Minze. In Formen abfüllen und ins Tiefkühlfach stellen.
Schokoladensauce: Wasser und Zucker aufkochen, Kakao und zerkleinerte Kuvertüre unterrühren und 10 Minuten kochen lassen. Sandröllchen: Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, das gesiebte Mehl unterheben, l cm dick auf Pergamentpapier, rechteckig (10 x 6 cm) auftragen. Bei l 80 °C ca. 5 Minuten hell backen, heiß aufrollen. Mit Aprikosenmarmelade füllen.
Etwas Schokoladensauce auf die Teller geben (Saucenspiegel), das portionierte Parfait darauflegen und das Sandröllchen dazulegen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft | |
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter |