Rezept: Erdbeer-Mokka-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 14 Stücke:
130 g | Amaretti-Kekse | ca. 1.23 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier (Kl. M, getrennt) | ca. 1.54 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
600 g | Erdbeeren | ca. 5.39 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
4 EL | Starker, kalter Kaffee | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
3 Tropfen | Buttervanille-Aroma | |
9 EL | Amaretto | ca. 0.23 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
1. 100 g Kekse fein mahlen. Weiches Fett, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und gemahlene Kekse unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben. In eine gefettete Form (26 cm O) streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 35 Minuten (Umluft bei 160 Grad 30 Minuten ) backen. In der Form abkühlen lassen.
2. Erdbeeren waschen, 300 g putzen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Kaffee, Puderzucker und Vanille-Aroma verrühren. 3 El Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Mokkacreme rühren.
3. Boden waagerecht in drei Böden schneiden. Alle Böden mit je 2 El Likör beträufeln. Unteren Boden wieder in die Form setzen, dünn mit Creme bestreichen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Mit Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden und übrige Creme darüber schichten. Dritten Boden darauf setzen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren. Torte mit der Sahne einstreichen. Mit den halbierten Erdbeeren, übrigen Keksen und Erdbeeren mit Grün garniert servieren.
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