Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Mokka-Torte

Bild: Erdbeer-Mokka-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 14 Stücke:

130 gAmaretti-Kekseca. 1.23 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
6 Eier (Kl. M, getrennt)ca. 1.54 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
600 gErdbeerenca. 5.39 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
4 ELStarker, kalter Kaffee 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
3 TropfenButtervanille-Aroma 
9 ELAmarettoca. 0.23 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

1. 100 g Kekse fein mahlen. Weiches Fett, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und gemahlene Kekse unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben. In eine gefettete Form (26 cm O) streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 35 Minuten (Umluft bei 160 Grad 30 Minuten ) backen. In der Form abkühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, 300 g putzen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Kaffee, Puderzucker und Vanille-Aroma verrühren. 3 El Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Mokkacreme rühren.

3. Boden waagerecht in drei Böden schneiden. Alle Böden mit je 2 El Likör beträufeln. Unteren Boden wieder in die Form setzen, dünn mit Creme bestreichen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Mit Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden und übrige Creme darüber schichten. Dritten Boden darauf setzen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren. Torte mit der Sahne einstreichen. Mit den halbierten Erdbeeren, übrigen Keksen und Erdbeeren mit Grün garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Mokka-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mascarpone  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeeren Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Fruchtiges GulaschFruchtiges Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.11 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz,   
ApfelmuswäheApfelmuswähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.60 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den   
Steckrübenpüree mit Limette und VanilleSteckrübenpüree mit Limette und Vanille   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.90 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten   


Mehr Info: