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Rezept: Erdbeer-Mokka-Torte

Bild: Erdbeer-Mokka-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 14 Stücke:

130 gAmaretti-Kekseca. 1.23 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
6 Eier (Kl. M, getrennt)ca. 1.54 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
600 gErdbeerenca. 5.39 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
4 ELStarker, kalter Kaffee 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
3 TropfenButtervanille-Aroma 
9 ELAmarettoca. 0.23 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

1. 100 g Kekse fein mahlen. Weiches Fett, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und gemahlene Kekse unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben. In eine gefettete Form (26 cm O) streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 35 Minuten (Umluft bei 160 Grad 30 Minuten ) backen. In der Form abkühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, 300 g putzen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Kaffee, Puderzucker und Vanille-Aroma verrühren. 3 El Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Mokkacreme rühren.

3. Boden waagerecht in drei Böden schneiden. Alle Böden mit je 2 El Likör beträufeln. Unteren Boden wieder in die Form setzen, dünn mit Creme bestreichen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Mit Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden und übrige Creme darüber schichten. Dritten Boden darauf setzen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren. Torte mit der Sahne einstreichen. Mit den halbierten Erdbeeren, übrigen Keksen und Erdbeeren mit Grün garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Mokka-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mascarpone  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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