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Rezept: Erdbeermousse auf Joghurtcreme

Bild: Erdbeermousse auf Joghurtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ERDBEERMOUSSE
3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 gErdbeerpüree; gezuckert 
1 Erdbeerjogurt 
1 Eiweiß; +/-ca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 dlRahm; steifgeschlagenca. 0.55 €
Zitronensaft 
1 ELKirsch; evtl. 

JOGURTCREME
1 Vanillestängel 
1 Joghurt nature 
Puderzucker; nach Beliebenca. 0.17 €
50 mlRahm; steifgeschlagenca. 0.27 €

GARNITUR
6 ELErdbeerpüree; gezuckert 
150 gSchöne Erdbeeren 
Pfefferminzblätter 

Zubereitung:

Erdbeermousse: Die Gelatineblätter im kalten Wasser etwa fünf Minuten einweichen. Die Blätter danach etwas abtropfen; in eine kleine Pfanne geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Die flüssige Gelatine mit dem Erdbeerpüree mischen und das Joghurt dazurühren. Die Creme erkalten lassen, bis sie leicht bindet.

Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker beifügen und noch kurz weiterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß und den Schlagrahm locker unter die Erdbeercreme ziehen, den Zitronensaft und den Kirsch zufügen. Die Erdbeermousse in kleine Förmchen verteilen und kalt stellen.

Joghurtcreme: Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden. Die Samen herauskratzen und diese mit Joghurt und Puderzucker mischen. Zuletzt den steifgeschlagenen Rahm darunterziehen.

Anrichten: Die Joghurtcreme spiegelartig auf flache Teller verteilen. Die Förmchen mit der Erdbeermousse kurz in heißes Wasser tauchen, dann direkt auf die Creme stürzen. Mit Erdbeerpüree und den schönen Erdbeeren garnieren. Jeden Teller mit einem Pfefferminzblatt dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeermousse auf Joghurtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeer Jogurt Kalt


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