Rezept: Erdbeerpfannkuchen mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
400 ml | Fettarme Milch | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
2 EL | Mandellikör | ca. 0.05 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
50 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Fett schmelzen. 350 ml Milch, Vanillezucker und Eier verrühren. Fett und gesiebtes Mehl unterrühren, kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in Mandellikör marinieren.
Marzipan mit der restlichen Milch cremig rühren. Abgezupfte Basilikumblätter mit Zitronenschale, Zucker und Sahne mischen. Mit einem Schneidstab so lange pürieren, bis die Sahne steif ist.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinander aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen backen. Marzipancreme und Erdbeeren darauf verteilen. Zusammenklappen, in eine ofenfeste Form legen und die Basilikumsahne darüber verteilen.
Mit Nüssen bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 3 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
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