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Rezept: Erdbeer-Quark-Tiramisu

Bild: Erdbeer-Quark-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gLöffelbiskuitsca. 0.28 €
5 Amaretto-Likör 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 Zucker - (1) 
350 gSpeisequark - (20%)ca. 0.97 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
5 Milch - lauwarm 
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Kakao 

Zubereitung:

Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit Zucker (1) bestreuen. Etwas ziehen lassen. Quark, Mascarpone, Milch, Vanillin-Zucker und Zucker (2) mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarponecreme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Kalt Quark Süßspeise


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