Rezept: Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
110 g | Erdbeeren | ca. 0.99 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
65 g | Joghurt | ca. 0.05 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
20 ml | Orangensaft | ca. 0.01 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
0.5 | Mango (klein) | |
8 | Erdbeeren | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
4 Bund | Zitronenmelisse | ca. 3.96 € |
2 EL | Mangosaft | |
2 EL | Minze | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Zwei Tage vorher:
Das Dessert Erdbeer-Quarktörtchen kann schon zwei Tage vor Verzehr hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp abtupfen, Grün abzupfen. Acht Erdbeeren in Spalten schneiden, den Rest klein schneiden und im Mixer fein pürieren. Sauerrahm glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt, Rum gut verrühren. Mango schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, im Mixer mit etwas Mangosaft fein pürieren. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
Erdbeerpüree mit Orangensaft und Zucker kurz aufkochen, Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Den Quark unterrühren, dann die Schlagsahne unterziehen.
Puddingförmchen oder Kaffeetasse bereitstellen, zwei bis drei Erdbeerspalten einlegen, Quark-Erdbeermasse einfüllen und drei bis vier Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
Durchgekühlte Erdbeertörtchen stürzen und halbieren.
Anrichten:
Mangopüree auf einem flachen Teller als Spiegel angießen, den Sauerrahm punktweise verteilen und mit einem Zahnstocher spiralförmig einziehen.
Erdbeertörtchen darauf setzen, die restlichen Erdbeerspalten rundum anlegen. Zum Schluss mit Minzestreifen bestreuen und mit Melisse garnieren.
Festtagsmenü:
Vorspeise: Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken Hauptspeise: Sonntagshahn mit Kartoffelpuffern Dessert: Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße Tipp:
Für den Kaffee möglicherweise etwas Konfekt einkaufen und auch an heiße Getränke für Kinder denken, wie Milch oder Kakao.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. | |
Geröstete Kutteln - schwäbisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.64 € Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer | |
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle |