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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.20 €
30 gZuckerca. 0.04 €
400 gErdbeeren; halbiertca. 3.60 €
100 mlErdbeerlikör 

CREME
200 gRhabarber; in Stücke - geschnitten 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlSahne; steifgeschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite stellen.

Für die Creme den Rhabarber mit Weißwein und Zucker aufkochen, pürieren und abkühlen lassen. Die Eigelb dazugeben und im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Den Rahm darunterziehen.

Die Erdbeeren in tiefe Teller oder Gratinförmchen geben, mit der Creme begießen und im Ofen bei starker Oberhitze (250GradC) gratinieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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