Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
25 g | Kakaopulver | ca. 0.13 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
FÜR DEN BELAG | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
FÜR DEN TORTENGUSS | ||
1 Pack. | Roter Tortenguss | |
250 ml | Rhabarbersaft | |
25 g | Pistazienkerne; gehackt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig circa dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) zehn Minuten vorbacken. Mit Paniermehl bestreuen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und auf dem Boden verteilen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und Speisestärke verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Weitere dreissig bis vierzig Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Rhabarbersaft zubereiten. Darüber geben und mit Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut | |
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Altfränkische Schnitzel zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 19.57 € EU-Bio: 21.23 € Demeter: 39.71 € Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten |