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Rezept: Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum

Bild: Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gRharbarber 
3 Zitronen, Saftca. 2.97 €
180 gZuckerca. 0.27 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Vanilleschote de Tahiti, - Markca. 2.00 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
etwasPuderzuckerca. 0.17 €
Minze für die Garnitur 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zitronensaft, Zucker und Weißwein aufkochen, den Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel kurz weich dünsten. Anschließend durch ein Sieb schütten, dabei die Flüssigkeit auffangen, und die Rhabarberstücke abkühlen lassen.

125 ml der aufgefangenen Flüssigkeit, Eigelbe, Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelken über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, anschließend kalt schlagen. Die Rhabarberstücke unter die kalte Masse geben und die Sahne unterheben.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf gekühlten Tellern verteilen, den Rhabarberschaum darauf anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren. Eventuell mit frischer Minze vollenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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