Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerschnitten - Variation 3

Bild: Erdbeerschnitten - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Rührteig:
1 Zitrone, unbeh.ca. 0.99 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.13 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1.75 kgErdbeerenca. 15.73 €
8 ELZuckerca. 0.21 €
1 lJohannisbeersaft, roter, ca.ca. 0.00 €
4 P. Tortenguß, roter (für je - 1/4 l Flüssigkeit) 
1 BecherSchlagsahne - (250 g) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
30 gHaselnusskrokantca. 0.00 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 37 x 37 cm) streichen, im Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 -180°, Umluftbackofen 20-25 Min.

Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Fertigen Boden mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, mit dem Zitronensaft bestreichen, abkühlen lassen. Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder vierteln, 4 EL Zucker darüberstreuen, ca. 1 Std. ziehen, dann abtropfen lassen, Saft auffangen, Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Erdbeersaft mit Johannisbeersaft auf 1 l auffüllen, mit Tortengusspulver und restlichem Zucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Guss einige Minuten abkühlen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Mindestens 1 Std. zum Festwerden stehen lassen. Kuchen in Rechtecke schneiden. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen, Kuchenstücke damit garnieren.

Mit Krokant bestreuen, mit Zitronenmelisseblättchen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerschnitten - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnusskrokant  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blechkuchen Erdbeere Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   
Geschmorte SchweinerippchenGeschmorte Schweinerippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 41.14 €   EU-Bio: 41.35 €   Demeter: 41.35 €
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce   
Matjeshappen auf AvocadosMatjeshappen auf Avocados   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.94 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die   
Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
Auberginenflans mit PeperonisauceAuberginenflans mit Peperonisauce   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.19 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl   


Mehr Info: