Werbung/Advertising

Menu

Rezept: ErdbeersoufflA#

Bild: ErdbeersoufflA# - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gErdbeerenca. 2.80 €
120 gMagerquarkca. 0.17 €
75 gEiweiAY (ca. 2 EiweiAY) 
30 gEigelb (ca. 2 Eigelb) 
15 gKirschwasser (ca. 1 EL)ca. 0.17 €
10 gZitronensaft (ca. 1 EL)ca. 0.02 €
45 gWasserca. 0.00 €
SA¼AYstoff 

Zubereitung:

Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren halbieren, und in eine feuerfeste Form schichten. Der Quark wird nun mit dem Eigelb, Kirschwasser und (nach Bedarf) Wasser verrA¼hrt und mir Zitronensaft und SA¼AYstoff abgeschmeckt. AnschlieAYend das EiweiAY zu festem Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben, und diese A¼ber die Erdbeeren verteilen. Zum SchluAY im vorgeheizten Backofen (150A°C) oder unter dem Grill etwa 10 Minuten goldbraun backen.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 106/442; KH = 8g; Ballaststoffe = 2g; BE = 0,5; Fett = 3g; GFS = 1g; EUFS = 1g; MUFS = 1g; Cholesterin = 95mg; EiweiAY = 8 g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von ErdbeersoufflA# werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Diabetiker Erdbeeren Nachspeise Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Aromatischer gelber Reis - Pile chawalAromatischer gelber Reis - Pile chawal   6 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 2.88 €
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das   
SchlehensirupSchlehensirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 0.84 €
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   


Mehr Info: