Rezept: ErdbeersoufflA#
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Erdbeeren | ca. 4.05 € |
120 g | Magerquark | ca. 0.33 € |
75 g | EiweiAY (ca. 2 EiweiAY) | |
30 g | Eigelb (ca. 2 Eigelb) | |
15 g | Kirschwasser (ca. 1 EL) | ca. 0.17 € |
10 g | Zitronensaft (ca. 1 EL) | ca. 0.02 € |
45 g | Wasser | ca. 0.00 € |
SA¼AYstoff |
Zubereitung:
Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren halbieren, und in eine feuerfeste Form schichten. Der Quark wird nun mit dem Eigelb, Kirschwasser und (nach Bedarf) Wasser verrA¼hrt und mir Zitronensaft und SA¼AYstoff abgeschmeckt. AnschlieAYend das EiweiAY zu festem Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben, und diese A¼ber die Erdbeeren verteilen. Zum SchluAY im vorgeheizten Backofen (150A°C) oder unter dem Grill etwa 10 Minuten goldbraun backen.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 106/442; KH = 8g; Ballaststoffe = 2g; BE = 0,5; Fett = 3g; GFS = 1g; EUFS = 1g; MUFS = 1g; Cholesterin = 95mg; EiweiAY = 8 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch | |
Fruchtige Knabberplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 |