Rezept: Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weiße Spargeln | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
300 g | Lattich | |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
125 g | Cantadou-Meerrettich - Meerrettich-Frischkäs | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Spargel großzügig schälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und die Stangen schräg in drei cm breite Stücke schneiden. Soviel Wasser aufkochen, dass das Gemüse knapp bedeckt wird. Leicht salzen und Zucker beigeben. Die Spargel darin knackig kochen. Spargel abgießen und den Sud auffangen. Abkühlen. unbedingt ausprobieren.
Die grünen Lattichblätter in feine Streifen schneiden und auf flache Teller anrichten. Die gelben Herzblätter mit den Spargelspitzen auf den Rand legen.
Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mit den Spargelstückchen vermischen und auf den Lattich häufen.
Für die Sauce den Cantadou zerdrücken. Mit soviel Spargelsud gut verrühren, dass eine dickliche Sauce entsteht. Über den Salat laufen lassen und das Ganze mit einigen Umdrehungen Pfeffer bestreuen.
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