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Rezept: Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet

Bild: Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRaukeca. 0.53 €
200 gSpargelspitzenca. 2.40 €
200 gErdbeerenca. 1.80 €
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.08 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Die Rauke putzen, waschen und gut abtropfen. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

Aus Balsamico, Orangensaft, Olivenöl und Zitronensaft eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles vorsichtig mit Rauke, Spargel und Erdbeeren vermengen. Auf 4 Tellern anrichten.

Das Rinderfilet in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Es soll innen noch rosa sein. Kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und noch kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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