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Rezept: Erdbeer-Tarte

Bild: Erdbeer-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
150 gButter - gekühltca. 1.01 €
1 St Ei 
2 ELEiswasserca. 0.00 €
Mehl - um Ausrollen 
Margarine 
Semmelbrösel - für die Form 
1 kgHülsenfrüchte - um Blindbacken 

Für die Füllung:
750 gErdbeeren - vollreife Früchte 
200 gErdbeerkonfitüreca. 0.62 €
150 grotes Johannisbeergeleeca. 0.56 €
40 gblättrige Mandelnca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Zucker, Salz und in Flöckchen geteilter Butter auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken und das Ei samt Eiswasser hineingeben. Alles mit zwei Messern bröselig hacken, dann schnell von außen nach innen zum glatten Teig verkneten. Diesen zur Kugel formen und in Folie verpackt 30 Minuten kühlen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Tarte- oder Springform (28cm Durchmesser) damit auskleiden, so dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit einem zugeschnittenen Bogen Pergamentpapier belegen und die Hülsenfrüchte einfüllen. (So sinkt beim Backen der Rand nicht herab.)

Den Boden auf der Mittelschiene des heißen Ofens 15 Minuten backen, dann Hülsenfrüchte und Pergament entfernen, den Boden weitere 10-15 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gleiten lassen.

Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und sehr große Beeren halbieren. Den Tortenboden üppig damit füllen. Die Konfitüre mit dem Gelee bei sanfter Hitze etwas einkochen lassen, durch ein Sieb streichen und die Erdbeeren damit überziehen.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und leicht abgekühlt über die Erdbeeren streuen. Die Tarte möglichst sofort servieren und eine große Schale mit leicht gesüßter Schlagsahne dazu reichen. Auch Creme fraiche und Vanilleeis sind köstlich dazu.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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